Тонкие блины на шампанском. Рецепт с фото

Если от какого-то торжества осталось недопитое шампанское, то можно замесить на нем блинное тесто и выпечь тонкие блинчики. По вкусу они напоминают обыденные дрожжевые блины, но с соответствующим запахом игристого вина. К тому же, шипучий алкоголь удачно поменяет разрыхлители, которые нередко добавляют в тесто. Стоит приправить тонкие блинцы сливочным сыром, подсунуть к ним икорку и угощение преобразуется в коронное блюдо хоть какого застолья.

Для рецепта блинов для вас будет нужно:

Рецепт изготовления блинов:

В миске пригодного размера смешать шампанское с минералкой. Добавить сахар, перемешивать до растворения кристаллов.

Раздельно размешать яичка с солью.

Взбить яичка с пену.

В яичную смесь влить растительное масло.

Соединить содержимое обеих мисок и добавить просеянную муку.

Размешать миксером до получения однородного теста.

Смазать разогретую сковороду растительным маслом, распределить узким слоем тесто и печь тонкие блины. Они стремительно покрываются пупырышками, сигнализирующими, что одна сторона зарумянилась, необходимо крутить их на другую строну.

Готовые блины на шампанском можно подавать со сметаной, сливочным сыром либо даже с икрой. вкус<< блинов дозволяет избрать хоть какое дополнение. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version