Если от какого-то торжества осталось недопитое шампанское, то можно замесить на нем блинное тесто и выпечь тонкие блинчики. По вкусу они напоминают обыденные дрожжевые блины, но с соответствующим запахом игристого вина. К тому же, шипучий алкоголь удачно поменяет разрыхлители, которые нередко добавляют в тесто. Стоит приправить тонкие блинцы сливочным сыром, подсунуть к ним икорку и угощение преобразуется в коронное блюдо хоть какого застолья.
Для рецепта блинов для вас будет нужно:
- шампанское — 300 мл
- вода минеральная — 200 мл
- мука — 500г
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- яичко — 3 шт.
- соль — 1 щепотка.
Рецепт изготовления блинов:
В миске пригодного размера смешать шампанское с минералкой. Добавить сахар, перемешивать до растворения кристаллов.
Раздельно размешать яичка с солью.
Взбить яичка с пену.
В яичную смесь влить растительное масло.
Соединить содержимое обеих мисок и добавить просеянную муку.
Размешать миксером до получения однородного теста.
Смазать разогретую сковороду растительным маслом, распределить узким слоем тесто и печь тонкие блины. Они стремительно покрываются пупырышками, сигнализирующими, что одна сторона зарумянилась, необходимо крутить их на другую строну.
Готовые блины на шампанском можно подавать со сметаной, сливочным сыром либо даже с икрой. вкус<< блинов дозволяет избрать хоть какое дополнение. Приятного аппетита!