Толстые блины на дрожжах самодостаточны, им не нужна внутренность, они и без неё ну весьма смачные. В особенности, если вы поставите стопочку таковых блинов на стол сходу, со сковороды. Советую сходу приготовить двойную порцию теста, чтоб блинов было много.
Для рецепта блинов для вас будет нужно:
- мука — 350г
- молоко — 500 мл
- дрожжи свежайшие — 15г (либо сухие дрожжи 1.5 ч.л.)
- яичко — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Рецепт изготовления блинов:
В 50 мл теплого молока развести свежайшие дрожжи с 1 ст.л. сахара. Миску с опарой поставить в посуду с теплой водой, затянуть пленкой и бросить для подъема. Если используете для теста сухие дрожжи, непременно прочитайте аннотацию: есть дрожжи, которые соединяют с мукой, а остальные — разводят в воды.
Смешать остальное теплое молоко с просеянной мукой.
Следом вылить подошедшую опару, размешать и поставить в теплое пространство подступать.
Миску с тестом прикрыть кухонным полотенцем либо затянуть пищевой пленкой.
Опосля расстойки добавить в тесто яичка, соль, 2 ст.л. сахара. Будет проще примешать яичка, если за ранее размешать их венчиком в отдельной миске.
Влить растительное масло, перемешать и поставить в теплое пространство подступать снова.
Когда тесто для дрожжевых блинов подойдет, больше размешивать его не нужно. Зачерпывать ковшом и выливать на отлично прогретую, смазанную маслом сковороду. Поджарить блины на маленьком огне с 2-ух сторон до прекрасного румянца. Готовые толстые блины на дрожжах ложить стопкой на тарелку, по желанию смазывая любой блин маленьким количеством сливочного масла. Подавать к столу сходу, пока блины жаркие. Приятного аппетита!