Показываем, как приготовить филе тилапии в духовке, при этом сходу с гарниром. Перед запеканием рыбу мало маринуют в консистенции бальзамического соуса и горчица. Опосля таковой подготовке тилапия выходит еще вкуснее.
Для рецепта для вас будет нужно:
- тилапия (филе) — 1кг
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец темный (молотый) — по вкусу
- масло растительное
- сметана
- соль — по вкусу
- сыр жесткий
- бальзамический соус — 1 ч.л.
- горчица (готовая) — 1 ч.л.
- картофель
- перец жгучий
- зелень свежайшая.
для гарнира:
Рецепт изготовления:
Филе тилапии разложить на смазанный маслом противень, за ранее поперчив и посолив рыбу с обеих сторон.
Смешать горчицу и бальзамическим соусом.
Данной нам консистенцией смазать рыбу и ставить для маринования на 15 минут.
Пока рыба маринуется, на маленькой терке натереть очищенную морковь. Лук очистить и мелко порезать.
Обжарить овощи в маленьком количестве разогретого растительного масла. Овощную обжарку посолить и поперчить по вкусу.
Овощную смесь умеренно распределить по рыбе.
На каждое филе выложить по ложке сметаны.
Следом посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 30-40 минут.
К запеченной в духовке тилапии приготовить гарнир из юного картофеля. Картофелины вымыть и поскрести щеткой либо ножиком.
Смешать соль с перцем, посыпать картошку и полить маслом. Запекать при 200С около 40 минут. Разложить по тарелкам запеченную под сырно-овошной шапочкой тилапию, гарнировать картофелем, украсить свежайшей зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!