Тефтели из минтая в томатном соусе. Рецепт с фото

Рыбный день совсем не обязательно должен быть скучным и однообразным. Попробуйте эти тефтели, чтобы оценить, как просто из минтая или филе любой другой белой рыбы приготовить вкусный обед. Главная особенность рецепта — это рубленая рыба, а не переработанное и пропущенное через мясорубку филе. И обратите внимание, что в рецепте вместо муки используют панировочные сухари.

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

Рецепт приготовления тефтелей:

Приготовление рыбных тефтелей начнем с отваривания риса. Это самая длительная часть рецепты. Возьмем любой рис, лучше круглозерный, так как он более клейкий и свяжет воедино все составляющие тефтелей.

Филе минтая обсушим на бумажных полотенцах, затем рубим ножом на одинаковые маленькие кубики.

количество репчатого лука в тефтелях регулируйте по вкусу. Можно не добавлять совсем, но он придает не только вкус

Соединяем в миске нарубленное филе минтая, лук, остывший отварной рис, яйцо. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем ингредиенты в однородную массу.

Присыпаем рабочую поверхность, на которую будем выкладывать слепленные тефтели, мукой. Формируем рыбные шарики размером с грецкий орех, обваливаем их со всех сторон в панировочных сухарях.

Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон, чтобы тефтели держали форму и не разваливались.

Обжаренные рыбные тефтели заливаем томатным соусом и тушим под крышкой на медленном огне минут 15-20. Тефтели из минтая с рисом, тушенные в томатном соусе готовы. Можно подавать как самостоятельное блюдо с овощами или добавить гарнир на ваш вкус

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Exit mobile version