Суп с бараниной и машем. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Суп с бараниной и машем. Рецепт с фото

Для изготовления бульона для супа подходят бараньи ребрышки либо баранья шея. Варить суп нужно на слабеньком огне, снимая пену, чтоб бульон получится прозрачным. Маш перед закладкой в суп можно залить водой и бросить на несколько. Тогда он сварится весьма стремительно.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

  • бараньи рёбрышки — около 800г
  • вода — 2.5 л
  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 4-5 шт.
  • масло растительное для жарки
  • маш — 3/4 стакана
  • хмели сунели — 1 ч.л.
  • перец (горошек) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • свежайшая зелень — по вкусу.

Рецепт изготовления супа:

Маш помыть, залить прохладной водой и бросить на несколько часов либо на ночь (то есть темное время суток).

Бараньи ребрышки помыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и слить воду. Ребрышки снова промыть, возвратить в кастрюлю, залить водой и опять довести до кипения. Понизить огнь до минимума и варить бульон, снимая шумовкой пену. Посолить бульон, добавить целую очищенную луковку, перец горошком и варить под крышкой на наименьшем огне 1.5-2 часа.

В готовый бульон добавить маш и продолжать варить.

В это время порезать тонкими полукольцами вторую луковку, помидоры — дольками, а морковь — соломкой. Сладкий перец вымыть, разрезать напополам и порезать полосами.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Потом добавить морковь и поджарить еще несколько минут, пока она не станет мягенькой. В конце концов выложить в сковороду помидоры, сладкий перец, приправить овощи солью и тушить, пока не выпарится лишняя влага.

К овощам прибавить хмели сунели и перемешать. Когда мясо в бульоне станет мягеньким, добавить в суп обжаренные овощи. Проварить на слабеньком огне около 10 минут. Снять с огня суп из бараньих ребрышек с машем, всыпать рубленую зелень и перемешать. Накрыв крышкой, отдать супу настояться в течение 10 минут и подать блюдо к столу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»