Суп из кролика и грибами. Рецепт с фото

После разделки кролика из грудной клетки, которая не особо мясистая, было решено сварить бульон. Ну, а дальше в бульон отправили картошку и овощную поджарку со свежими грибами. Суп из кролика с грибами получился вкусным и ароматным. Делюсь подробным рецептом.

Для рецепта супа вам потребуется:

Рецепт приготовления супа:

Мясо кролика промыть в холодной воде. Если вам не нравится специфический водой, подкисленной уксусом и оставьте на 30 минут. После мясо промыть, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить целую очищенную луковицу и морковь. Поставить на средний огонь, и как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимума и варить под крышкой не менее 1 часа.

Не забывайте снимать шумовкой образующуюся пену. Как только пена перестанет образовываться, бульон можно посолить.

Пока варится бульон подготовить овощи и грибы. Очищенный картофель порезать небольшими кубиками. Лук мелко порубить. Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать.

Из бульона выбросить луковицу и морковь. Вареное мясо тоже можно переложить на тарелку и убрать на время в сторону. Бульон по желанию процедить, чтобы он получился совсем прозрачным. Довести бульон до кипения и добавить картофель. После повторного закипания снизить нагрев и варить примерно 10 минут.

Пока варится картошка, свежие шампиньоны вымыть или просто протереть бумажными салфетками. Грибы порезать тонкими пластинами.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до прозрачности лук. Добавить к луку морковь и обжаривать, помешивая, пока морковка не станет светлее. Следом к овощной поджарке добавить грибы. Обжаривать, помешивая, пока они немного не подрумянятся. Если потребуется, добавить в сковороду еще немного растительного масла.

Переложить овощную поджарку с грибами в суп. Добавить по вкусу перец, лавровый лист, примерно чайную ложку смеси сушеных прованских трав. Дать супу закипеть, снизить нагрев и варить примерно 10 минут. Добавить в суп мясо кролика, предварительно отделив его от костей, можно посыпать свежей рубленой зеленью. Вновь дать супу закипеть и снять с плиты. Дать супу немного настояться под крышкой и можно подавать к столу. Суп из кролика с грибами готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version