Если вы не боитесь тестов и смело сочетаете продукты, то для вас буквально понравится этот рецепт запеченных в духовке свиных ребрышек вкупе с тыквой. Перед запеканием ребрышки маринуют в кисло-остром маринаде на базе горчицы с лимоном и перцем чили. Хотя горчицу избрали и не самую острую – дижонскую, блюдо выходит бодрящим. Но остроту смягчает печеная тыква, которая хоть и впитывает горчичный соус, но все равно сохранят собственный чуток сладковатый вкус<
Для рецепта ребрышек для вас будет нужно:
- свинина (ребрышки) — 500г
- тыква (очищенная) — 500г
- масло растительное — 1 ст.л.
- горчица дижонская (неострая) — 1 ст.л.
- сок лимона — 1/2 шт. (3 ст.л.)
- сахар — 1.5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- чили сушеный хлопьями — 1/2 ч.л.
для маринада:
Рецепт изготовления ребрышек:
Ребрышки помыть под проточной прохладной водой, обсушить на картонных полотенцах и положить в огромную миску.
Для маринада выжать сок из лимона.
Добавить и смешать венчиком либо вилкой до получения однородной эмульсии растительное масло, дижонскую горчицу. Приправить солью, сахаром и сушеным перцем чили в хлопьях.
Залить горчичным маринадом свиные ребрышки, перемешать, втирая маринад в мясо. Закрыть миску с маринованным мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток) (либо минимум на 6 часов). Приблизительно за час до изготовления блюда вытащить мясо из холодильника, чтоб оно согрелось до комнатной температуры.
Тыкву очистить, порезать дольками шириной около 2 см.
Форму для запекания смазать растительным маслом и заполнить, чередуя, тыквой и мясом. Полить оставшимся в миске маринадом. Закрыть форму фольгой и выслать в разогретую до 200С духовку на 40 минут.
Спустя 40 минут убрать фольгу и готовить еще приблизительно 20 минут, временами поливая мясо и тыкву образовавшимся в форме соусом. Когда на тыкве и свиных ребрышках появляется аппетитная корочка, проверить их готовность и достать форму из духовки. Ребрышки с тыквой переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!