Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки). Рецепт с фото

Глазурь для мяса приготовлена с добавлением сладостной мадеры. При кипячении алкоголь на сто процентов улетучится, но добавит превосходный вкус<< и запах запеченному мясу. Свиные ребрышки можно запечь полностью либо сходу разрезать на порции. Во 2-м случае мясо приготовится резвее.

Для рецепта ребрышек для вас будет нужно:

Рецепт изготовления ребрышек:

Целую полоску из свиных ребрышек помыть под проточной прохладной водой, обсушить картонными полотенцами. Перевернуть ребрышки костями ввысь и снять пленку. созодать это непременно, т.к. она препятствует проникновению маринада.

Смешать в маленькой миске сушеный перец чили в хлопьях с солью. Данной для нас консистенцией натереть ребрышки со всех сторон. Переложить мясо в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Переложить ребрышки в пакет для выпечки (рукав) и запекать в за ранее прогретой до 190С духовке приблизительно 1 час. время готовки зависит то толщины кусочка мяса и вашей духовки.

Спустя час противень с мясом достать из духовки, аккуратненько надрезать пленку и слить образовавшийся в рукаве мясной сок на сковороду.

Разогреть мясной сок, добавить к нему мед, соевый соус и мадеру. Размешать и отдать консистенции закипеть. Опосля этого убавить огнь и проварить, чтоб глазурь загустела. Непременно попытайтесь её на вкус<

Кулинарной кисточкой распределить глазурь по поверхности мяса и возвратить в духовку еще на 20-30 минут. Мясо обязано подрумяниться, но смотрите, чтоб глазурь не сгорела. Если начинает подгорать, прикрыть свиные косточки фольгой. Проверить готовность мяса, проткнув его в самом толстом месте ножиком. Если вытечет прозрачный сок, свинина на сто процентов пропеклась. Переложить запеченные свиные ребрышки на стол, обернуть фольгой и отдать отдохнуть 15 минут. Перед подачей порезать на порции. Свиные ребрышки в глазури с мадерой, запеченные в рукаве (пакете для выпечки). Подавать жаркими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version