Представляем вашему вниманию обычный рецепт свиных рёбер с картошкой в духовке. Заместо формы для запекания возьмем казан либо чугунную гусятницу. От этого зависит вкус<< и запах готового блюда, которое подойдет для ежедневного и торжественного меню. Благодаря добавлению благоуханных специй и соевого соуса, ребрышки и картофель получаются сочными и смачными. К слову, ребрышки с картошкой можно замариновать и через пару часиков приготовить на открытом огне.
Картофель очищаем, моем и разрезаем на дольки. При выбирании свиных рёбер следует отдавать предпочтение мясистым, с маленьким содержанием жира. Разрезаем рёбрышки на порционные куски (по 1-2 косточки с мясом).Для рецепта ребрышек для вас будет нужно:
Рецепт изготовления ребрышек:
Выкладываем в казанок либо гусятницу поначалу картофель, потом — рёбрышки.
Посыпаем специями и солью, добавляем чеснок, соевый соус и масло. Возможно обойтись и без соевого соуса, основное, добавить благоуханные специи, которые сделают блюдо аппетитнее.
Закрываем казанок крышкой либо фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180С. Запекаем рёбрышки с картофелем в течение 30-40 минут. Убираем крышку либо фольгу, перемешиваем ингредиенты. Отправляем в духовку и ещё на 30 минут. Наивкуснейшие рёбрышки с картошкой, запеченные в духовке, готовы. Приятного аппетита!