Самый обычной метод приготовить свиные ребрышки, чтоб было смачно — смазать их консистенцией специй и запечь в духовке. Можно запекать мясо, обернув поначалу в пекарскую бумагу, а потом в фольгу. В этом случае мясо умеренно прогреется, остается сочным и не прилипнет ни к противню, ни к фольге. Можно ограничится лишь пекарской бумагой. Пробуем?
Для рецепта ребрышек для вас будет нужно:
- свиные ребрышки — около 2кг
- соль — 1 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- чеснок — 5 зубчиков.
Рецепт изготовления ребрышек:
Мясистые свиные рёбрышки вымыть под проточной прохладной водой и обсушиваем на картонных полотенцах. Со стороны косточек аккуратненько срезаем пленку. Потом острым узким ножиком создать в мясе несколько проколов и наполнить их кусками очищенного чеснока
либо/и лаврового листа. Лавровый лист перед сиим поломать на несколько кусочков.
Обильно смазать мясо со всех сторон консистенцией из соли, специй, чеснока и лаврового листа.
Завернуть ребрышки в пергамент, уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180С.
Запекать рёбрышки приблизительно 2 часа. Потом убрать пекарскую бумагу и запекать ещё около часа. Сочные, благоуханные, пряные рёбрышки готовы. Мясо успело отлично пропечься, сделалось мягеньким и сочным. К запеченным в духовке ребрышкам непревзойденно подойдёт овощной гарнир. Приятного аппетита!