Свиные ребрышки с чесноком, кориандром и паприкой в духовке. Рецепт с фото

Самый обычной метод приготовить свиные ребрышки, чтоб было смачно — смазать их консистенцией специй и запечь в духовке. Можно запекать мясо, обернув поначалу в пекарскую бумагу, а потом в фольгу. В этом случае мясо умеренно прогреется, остается сочным и не прилипнет ни к противню, ни к фольге. Можно ограничится лишь пекарской бумагой. Пробуем?

Для рецепта ребрышек для вас будет нужно:

Рецепт изготовления ребрышек:

Мясистые свиные рёбрышки вымыть под проточной прохладной водой и обсушиваем на картонных полотенцах. Со стороны косточек аккуратненько срезаем пленку. Потом острым узким ножиком создать в мясе несколько проколов и наполнить их кусками очищенного чеснока

либо/и лаврового листа. Лавровый лист перед сиим поломать на несколько кусочков.

Обильно смазать мясо со всех сторон консистенцией из соли, специй, чеснока и лаврового листа.

Завернуть ребрышки в пергамент, уложить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180С.

Запекать рёбрышки приблизительно 2 часа. Потом убрать пекарскую бумагу и запекать ещё около часа. Сочные, благоуханные, пряные рёбрышки готовы. Мясо успело отлично пропечься, сделалось мягеньким и сочным. К запеченным в духовке ребрышкам непревзойденно подойдёт овощной гарнир. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version