Если от разделки целой утки остались крылья, шейка и остальные части тушки, то сварите из их бульон. Чтоб бульон вышел смачным, прозрачным и прекрасным, рис в него добавляют уже вареный. Тогда рисинки в супе будут держать форму, не превращаясь в кашу, и не сделают суп мутным.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- утка (на кости) — 500г
- вода — около 2.5 л
- рис — 500г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- укроп (стволы) — 3-4 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- перец темный (горошком) — 4 шт.
- соль — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления супа:
Поначалу сварить бульон для супа: помыть утиное мясо на кости (у меня были остатки от разделанной тушки) под проточной прохладной водой, сложить их в кастрюлю. Залить утку прохладной водой, добавить очищенную луковку, морковь, стволы укропа. Поставить кастрюлю на средний огнь, и как вода начнет закипать, уменьшить нагрев до малого. Продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Бульон будет вариться на слабеньком огне не наименее 1 часа.
Когда не станет создаваться пена, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и горошины перца. Из готового бульона выловить зелень, луковку и морковь. Процедить мясной бульон в чистую кастрюлю, добавить мясо, отделенное от кости. Возвратить кастрюлю на плиту на маленький огнь.
Пока варится утиный бульон, приготовить рис и овощи. Рис несколько рас помыть, сложить в кастрюлю, залить прохладной водой в соотношении 1:2. Как вода закипит, уменьшить огнь и варить 10 минут. Готовый рис помыть и отбросить на дуршлаг.
Очищенные лук и морковь мелко порезать/натереть на большой терке. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла и пассеровать до мягкости лук с морковью.
Переложить овощную пассеровку из сковороды в кастрюлю с супом, размешать. Отдать супу закипеть, уменьшить нагрев до малого и проварить 10 минут.
Выслать в кастрюлю вареный рис, размешать, добавочно посолить, если нужно. Отдать супу закипеть и снять с плиты. Готовый суп из утки с рисом разлить по тарелкам и можно подавать на стол. Приятного аппетита!