Если вы любите терпкие мясные супы наподобие рассольника, но не готовы стопроцентно следовать традиционному рецепт, другими словами не плохая новость. Поточнее — неплохой рецепт облегченной версии рассольника. В суп на бульоне из свиных ребрышек добавляю пассеровку с соленым огурцом, без рассола и крупы. Выходит смачно, и время на готовку уходит совершенно мало. Пробуем?
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- мясо (свиные ребрышки) — 500г
- вода — около 2л
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- огурцы соленые — 2-3 шт.
- соль — по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления супа:
Сварить мясной бульон. Свиные ребрышки вымыть, положить в кастрюлю с прохладной водой и поставить кастрюлю на плиту. Как вода начнет закипать, понизить нагрев до малого и варить, снимая пену около 2 часов. Когда пена не станет создаваться, посолить и поперчить бульон.
Достать из бульона мясо, отделить от костей. Кости выкинуть, мясо возвратить в кастрюлю.
Овощи вымыть и очистить. Картофель очистить и порезать кубиками. Мелко порезать морковь и лук.
Соленые огурцы натереть на большой терке.
Засыпать картошку в бульон. Варить на слабеньком огне 20 минут опосля закипания супа.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью. Овощи пассеровать до мягкости, нередко помешивая.
Добавить к пассеровке тертые огурцы, размешать. Для баланса вкуса можно посыпать 2-3 щепотками сахара.
Переложить овощную пассеровку с солеными огурцами в суп.
Следом выслать туда же рубленую свежайшую зелень. Посолить, если супу не хватает соли, довести до кипения и снять кастрюлю с плиты. Суп из свиных ребрышек с солеными огурцами готов. Разлить его по тарелкам, добавить в каждую порцию по ложке сметаны и подавать на стол. Приятного аппетита!