Густой, наваристый суп, бульон для которого сварен на ребрышках юного поросенка, с добавлением маша и цветной капусты, в особенности приятно подать к столу, когда за окном сыро и знобко. Всего одна тарелка такового супа — и для вас не жутка никакая непогодица. Незначительно чеснока, чуточку куркумы и чайная ложка сладостной паприки добавят остроты и вкуса данной для нас похлебке. Пробуем?
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- ребрышки свиные — 500г
- вода — 2.5 л
- цветная капуста — 200г
- маш — 180г (неполный стакан)
- перец сладкий — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- помидор — 1 шт. (большой)
- соль — по вкусу
- паприка сладкая молотая — 1 ч.л.
- куркума молотая — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист — 1 шт.
- перец темный горошком — 3-4 шт.
Рецепт изготовления супа:
Сварить бульон. Свиные ребрышки помыть под прохладной проточной водой и положить в кастрюлю. Залить мясо прохладной водой, довести до кипения и сходу уменьшить огнь до минимума. Варить под крышкой, снимая пену. Когда пена не станет создаваться, послить бульон, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить не наименее 1 часа.
Маш помыть, замочить в прохладной воде на 30 минут. Опосля замачивания помыть маш и добавить в бульон. Дождаться, когда суп закипит, опосля этого уменьшить огнь и варить 30 минут.
Цветную капусту разобрать на соцветия. Перец, лук и морковь порезать маленьким кубиком.
Приготовить поджарку. Для этого в разогретую сковороду влить 1-2 ст.л. растительного масла, добавить лук с морковью и сладким перцем. Обжаривать на маленьком огне, нередко помешивая.
Овощную обжарку посолить, добавить молотую куркуму и сладкую паприку.
Переложить овощную поджарку в суп. Размешать и отдать супу закипеть.
Следом выслать в кастрюлю цветную капусту и варить на маленьком огне 10 минут опосля закипания.
Добавить в кастрюлю размельченный чеснок и по желанию рубленую свежайшую зелень. Довести до кипения и снять с плиты. Мясной суп с машем и цветной капустой готов. Приятного аппетита!