Суп из белых грибов с картошкой и яичной болтушкой. Рецепт с фото

Готовим летний суп из новых белоснежных грибов с картошкой и заправкой из сырого яичка со сливками. Великодушные грибы дадут бульону насыщенный вкус<< и запах. Лук, морковку добавлять не будем. Пусть суп будет очень грибным, а для густоты в фактически готовый суп вольем яично-сливочную смесь.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

Рецепт изготовления супа:

Для изготовления грибного супа со шляпок грибов удалить листочки, хвоинки и иной лесной мусор. Для этого довольно протереть грибы увлажненной салфеткой либо замочить на 10 минут в прохладной подсоленной воде. Промытые грибы обсушить на полотенце и порезать маленькими кусками.

Переложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на маленький огнь. Как вода закипит, продолжить варить 30 минут, временами снимая шумовкой пенку. Когда пена не станет создаваться, добавить соль.

Пока варятся грибы, почистить картофель и порезать кубиками. Добавить его в кастрюлю с грибами. Продолжать варить еще приблизительно 10 минут.

В маленький миске смешать сливки с яичко, чуток посолить и размешать венчиком.

Когда картофель сварится, узкой струйкой влить в суп смесь из сливок с яичком, размешивая суп ложкой. Проварить еще 1-2 минутки и снять кастрюлю с плиты. Готовый грибной суп с картофелем, сливками и яичком разлить по тарелкам, по желанию посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Exit mobile version