Суп из баранины с белой фасолью. Рецепт с фото

Для меня суп из баранины — это самый смачный суп. Ну, либо поточнее, один из самых смачных. И не имеет значения, какой конкретно суп — шурпа, пити либо просто бульон «с много зелени». Сейчас, например, предлагаю испытать суп, сваренный из бараньей шеи с белоснежной фасолью и картофелем. На теоретическом уровне, картофель в этом супе излишний, но на практике с ним выходит еще вкуснее, чем просто с фасолью. И не забудьте про специи! О их подробнее в самом рецепте.

Для рецепта супа для вас будет нужно:

Рецепт изготовления супа:

Белоснежную фасоль помыть, залить водой и бросить на ночь (то есть темное время суток). Сварить до готовности, т.к. в суп лучше добавлять уже вареную фасоль. Если не желаете возиться с сушеной фасолью, возьмите консервированную белоснежную фасоль.

Баранину помыть, залить прохладной водой (приблизительно 4 литра) и поставить вариться на самый небольшой огнь под крышкой. Как возникает пена, аккуратненько снимать ей шумовкой, чтоб бульон оставался прозрачным.

Пока варится бульон, лук, морковь и картофель почистить. Морковь порезать малеханькими кубиками, лук мелко нарубить, картофель порезать кубиками среднего размера. Разогреть в сковороде мало растительного масла, пассеровать на нем лук и добавить морковь. Готовить все совместно, помешивая, совершенно мало, лишь чтоб морковь слегка поменяла цвет. Когда мясо сварится, отделить мясо от кости, возвратить в суп и выкинуть косточки. Положить в суп зажарку и вареную фасоль. Посолить по вкусу.

Добавить в суп картофель, довести до кипения, сходу же уменьшить огнь и варить до готовности картофеля.

Семечки зиры, кориандра и горчицы истолочь в ступке и добавить в суп совместно с рубленой зеленью. Довести до кипения, снять с огня и бросить под крышкой на 10-15 мину. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать жарким. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version