Лето — время обилия самой разной зелени, из которой получаются хорошие супы. Попытайтесь успешный «дачный» рецепт супа из баранины с зеленью, которая вырастает на огороде — чесночными стрелками, свекольной ботвой, туда же отправьте укроп, петрушку и зеленоватый лук. Бульон выходит смачным, благоуханным. Можно даже не добавлять в суп картошку, но с ней привычнее.
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- ребрышки бараньи — 500г
- вода — 3 л
- картофель — 2 шт. (маленького размера)
- свекольная ботва (с корнеплодами) — 4-5 шт.
- чесночные стрелки — 6-7 шт.
- соль — по вкусу
- перец темный молотый — по вкусу
- зелень свежайшая (укроп, петрушка, зеленоватый лук) — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
Рецепт изготовления супа:
Сварить прозрачный бульон для супа. Для этого бараньи ребрышки помыть под проточной прохладной водой, сложить в кастрюлю пригодного размера, залить прохладной водой и поставить варить на самый небольшой огнь. Как возникает пена, аккуратненько снимать ей шумовкой, чтоб бульон оставался прозрачным. В конце варки бульон посолить, добавить лавровый лист. Варить на самом небольшом огне не наименее 1 часа.
Пока варится бульон, приготовить овощи и зелень. Маленькие картофелины вымыть, очистить и нарубить кубиками. Свекольную ботву кропотливо помыть под проточной водой. Если ботва с маленькими свеколками, то помыть и почистить их овощечисткой.
Корнеплоды и наиболее толстые, грубые основания ботвы отрезать, нарубить кубиками. Листья порезать произвольно.
У чесночных стрелок отрезать нижнюю грубую часть и кончики с соцветиями. Оставшиеся части побега мелко порезать, как показано на фото.
Из готового бульона можно достать ребрышки, снять с их мясо, косточки выкинуть. Мясо возвратить в кастрюлю. Лаврушку выкинуть.
Добавить в бульон картофель, довести до кипения, опосля что уменьшить огнь и варить под крышкой около 5 минут.
Следом выслать в кастрюлю чесночные стрелки и грубую часть свекольной ботвы с корнеплодами. Отдать супу закипеть, уменьшить огнь и варить приблизительно 15 минут.
Остается добавить нарезанные свекольные листья и проварить на слабеньком огне еще приблизительно 5 минут, опосля закипания бульона. сразу с ботвой можно добавить другую свежайшую рубленую зелень. Суп посолить, поперчить и снять с плиты. Отдать настояться под крышкой 10 минут и можно разливать суп на бараньих ребрышках со свекольной ботвой и чесночными стрелками по тарелкам. Приятного аппетита!