Варенье из груш с красной смородиной. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Консервирование

Варенье из груш с красной смородиной. Рецепт с фото

Оказывается, груша прелестной смешивается с красноватой смородиной. Поначалу мы попробовали заготовить грушу в красносмородиновом сиропе, а сейчас — сварили варенье из груши со смородиной. Пришлось мало повозиться, чтоб дольки груши пропитались ягодным соком и стали рубиновые, но при всем этом не переварить сироп. Подробности рецепта варенья из груш с красноватой смородиной смотрите на данной для нас страничке.

Для рецепта варенья для вас будет нужно:

  • смородина красноватая – 700г
  • груши — 1кг
  • сахар – 1.5 кг
  • вода — 1 стакан.

Рецепт изготовления варенья:

Поначалу нужно сварить желе из красноватой смородины. Ягоды отделить от веточек, помыть в прохладной проточной воде и отбросить на дуршлаг.

Пересыпать смородину в кастрюлю, на дно налить приблизительно 1 стакан воды, накрыть крышкой и поставить на средний огнь. Дождаться, когда вода закипит, и все ягоды полопаются.

Пропаренные ягоды пересыпать вкупе с жидкостью на сито, установленное над кастрюлей. Протереть смородину через сито, собрать ягодное пюре

и добавить к нему 500г сахара. Размешать смородинное пюре с сахаром и бросить до полного растворения сахара.

Груши вымыть, разрезать напополам и удалить семенные коробки. Потом каждую половинку порезать тонкими ломтиками.

Выслать нарезанную грушу в посуду со смородинным пюре и поставить на плиту.

На слабеньком огне довести до кипения и добавить оставшийся 1кг сахара. Снова довести до кипения и варить на слабеньком огне, снимая пенку, около 5 минут. Снять с плиты и отдать варенью вполне остыть. Сделать то же самое еще 3-4 раза, всякий раз оставляя варенье, чтоб оно вполне остыло.

Варенье считается готовым, когда куски станут прозрачными и мягенькими. Горячее готовое варенье из груши с красноватой смородиной разлить по приготовленным стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодном сухом месте. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»