Незаметно подошло время созревания баклажанов, и пора делать вкусные закатки на зиму. Этот рецепт отличается многими достоинствами: готовится быстро и без лишних хлопот, а результат просто потрясающий. Мягкие сочные кусочки баклажанов, моркови, перца и лука в томатном соке — это просто объедение.
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны — 2кг
- лук репчатый — 3 шт. (крупный)
- морковь — 500г
- перец сладкий болгарский — 600г
- чеснок — 2 головки
- помидоры — 1кг
- сахар — 1.5 ст.л.
- соль — 2 ст.л.
- масло растительное — 200 мл
- уксус яблочный.
Рецепт приготовления:
Овощи вымыть и очистить.
У баклажанов кожуру срезать не надо. Достаточно крупными кусочками нарезать баклажаны, лук порезать четверть кольцами,
морковь нашинковать на большие ломтики, а чеснок измельчить.
Сладкие перцы разрезать пополам, очистить от семян и перегородок. Подготовленный перец порезать небольшими кусочками.
У помидоров срезать плодоножки, крупно нарезать и перебить блендером в томатный сок.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке. В большую кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло и накалить его. Опустить в масло лук и потомить до прозрачности.
После опустить в емкость ломтики моркови, перемешать и тушить овощи примерно 10 минут. Морковь должна стать мягкой. Далее отправить к луку и моркови кусочки перца и тушить все компоненты не более 7 минут.
Теперь настало время баклажанов: частями отправлять их в кастрюлю и очень аккуратно перемешивать. Тушить все овощи на среднем огне около получаса, периодически помешивая лопаткой. Баклажаны должны полностью приготовиться.
Залить овощи томатным соком.
Опустить в соте чеснок, добавить 2 столовые соли и 1.5 столовые ложки сахарного песка. Томить овощи на медленном огне 10 минут.
В самом конце добавить в кастрюлю 2 столовые ложки яблочного уксуса, подержать ее на огне 2 минуты и можно раскладывать соте по горячим, заранее простерилизованным в духовке банкам. Закатать горячими прокипяченными металлическими крышками и убрать банки под плед до полного их остывания. Соте из баклажанов на зиму готово!