естественно, малина хороша и сама по для себя. Насыпала в мисочку горсть новых ягод, и наслаждаешься. Но если для тебя охото чего-нибудь особого и с малиновым вкусом, предлагаем приготовить эти красивые летние десерты.
безупречное замороженное лакомство, которое охладит даже в ужасную жару. Не пугайся, если у тебя нет мороженницы — ты сможешь заморозить сорбет в неглубоком контейнере на ночь(то есть темное время суток), и получишь аналогичный итог.
Ингредиенты:
5 стаканов свежайшей малины
1 стакан воды
1,5 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
1-2 ст. л. сока лайма
Изготовление:
Добавь воду и малину в кухонный комбайн либо блендер. Взбивай до однородности.
Расположи мелкое сито над большенный миской. Добавь протертую малину (по 1/4 за раз) и проталкивай ее через сито тыльной стороной большенный ложки либо резиновой лопаточкой. Выкинь все, что осталось в сите.
Добавь сахар, ваниль и сок лайма к малине. Взбивай, пока сахар не растворится.
Заморозь в согласовании с инструкциями мороженницы. Либо переложи в неглубокий контейнер и заморозь на ночь(то есть темное время суток). Можешь временами размешивать, чтоб сорбет был наиболее мягеньким. Хранить в морозилке его можно до 1 месяца.
Мы любим традиционный тирамису и не можем представить, что способно создать его лучше. Пока на сцену не выйдет малина! Для усиления вкуса ты можешь применять коньячный ликер, Амаретто либо хоть какой пригодный, который есть под рукою. Безупречный летний десерт без выпечки!
Ингредиенты:
3 стакана густых сливок
3/4 стакана сладкой пудры
2 ч. л. экстракта ванили
350 г маскарпоне
3 стакана прочно заваренного кофе
1/4 стакана ликера
36 печений савоярди («дамские пальчики»)
1/2 стакана малинового варенья
350 г свежайшей малины
шоколадная стружка для декорации
Изготовление:
В большенный миске при помощи ручного миксера (либо в чаше стационарного миксера) взбей сливки, сладкую пудру и ваниль до образования средних пиков.
В среднюю миску положи маскарпоне и приблизительно 1/4 стакана взбитых сливок. Размешай аккуратненько, а потом добавь оставшиеся сливки.
В большенный стеклянной чаше смешай кофе и ликер.
Выложи узкий слой взбитых сливок на дно большенный тарелки. Стремительно обмакни одно печенье в кофейную смесь, потом выложи на блюдо. Проделай так с остальными печеньями, выкладывая их кругом — пока дно тарелки не будет стопроцентно покрыто. Ломай их по необходимости.
Распредели около трети взбитых сливок по савоярди ровненьким слоем. Сверху аккуратненько распредели половину джема, чтоб не смешать оченьмного взбитых сливок. Потом выложи малину по кругу на джем. Повтори со вторым слоем «дамских пальчиков», взбитых сливок, джема и малины. Добавьте 3-ий слой смоченного печенья, потом добавь оставшиеся взбитые сливки.
Накрой полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник до полного застывания, по последней мере, на 4 часа либо на ночь(то есть темное время суток).
Когда будешь готова подавать, посыпь шоколадной стружкой.
В этом десерте малина с ее броским вкусом играет центральную партию. Весьма освежающий и пригодный для летнего настроения рецепт!
Ингредиенты:
сок 1/2 лимона
1 пакетик (7 г либо 2 и 1/4 ч. л.) желатина без вкуса
2 стакана свежайшей малины и еще незначительно для посыпки
1/3 стакана и 2 ст. л. сахара
1 стакан густых сливок
Изготовление:
Налей лимоновый сок в маленькую миску и посыпь желатином. Дай постоять, пока желатин не станет мягеньким (3-5 минут).
Пюрируй малину в блендере до получения однородной массы, соскребая со стен и придавливая ягоды при необходимости. Процеди через сито в мерный стакан, придавливая ложкой. У тебя обязано получиться около 1 стакана.
В маленькой кастрюле смешай малиновое пюре и 1/3 стакана сахара, поставь на средний огнь. Вари, пока не покажутся пузырьки, потом добавь желатиновую смесь. Повсевременно помешивай, пока желатин не растворится, около 1 минутки. Соскреби в миску при помощи резиновой лопатки и оставь остывать на 30 минут.
В большенный миске взбей сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара на средне-высокой скорости до возникновения устойчивых пиков, около 4 минут.
Вмешай малиновое пюре и перемешивай до однородности. Разложи по порционным чашечкам и поставь в холодильник до застывания, по последней мере, на 2 часа либо на ночь(то есть темное время суток). Перед подачей укрась свежайшей малиной.