Если вы не понимаете, что смачного и сытного приготовить на обед, то стоит направить внимание на рецепт наваристой солянки из свинины на косточке с копченой колбасой и маслинами. Невзирая на огромное число ингредиентов, готовится она весьма даже просто. К слову, если для вас не по вкусу свинина, то её можно поменять полностью хоть каким мясом.
Для рецепта солянки для вас будет нужно:
- свинина (на косточке) — 400г
- колбаса копчёная — 300г
- картофель — 3 шт.
- маслины (без косточек) — по вкусу
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- огурцы солёные — 2-3 шт.
- вода — 2 л
- лавровый лист — 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) — по вкусу
- томатная паста — 2 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- зелень – по вкусу
- масло растительное — 2 ст.л.
Рецепт изготовления солянки:
Для начала свинину моем под проточной прохладной водой, отправляем в кастрюлю и потом заливаем водой. Варим около 1 часа опосля закипания на маленьком огне, не запамятывая снимать шумовкой пену.
Вареное мясо вынимаем из кастрюли, а в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель. Как суп повторно закипит, уменьшаем огнь и варим приблизительно 25 минут.
Тем временем нарезаем репчатый лук, морковь и чеснок. Также нарежем кубиками копчёную колбасу, вареную свинину
и солёные огурцы (можно поменять их маринованными).
Дальше в сковороду с разогретым растительным маслом пересыпаем приготовленные овощи, обжариваем несколько минут.
Следом добавляем томатную пасту
и соленые огурцы. Готовим поджарку минутки 3, нередко помешивая, и отправляем её в бульон с картофелем.
сейчас в суп отправляем приготовленную колбасу, вареное мясо, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Готовим суп на слабеньком огне ещё минут 10 опосля закипания и кладем в кастрюлю нарезанные маслины и маленькое количество зелени.
На этом изготовление солянки из свинины подошло к концу. сейчас осталось разлить её по тарелкам, добавить в каждую порцию дольку лимона и украсить маслинами. Приятного аппетита!