Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой. Рецепт с фото

Обычной рецепт резвого в изготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет неважно какая: сайра, тунец, макрель, горбуша либо лосось. Можно брать консервы в масле либо в своем соку. Хотя кукуруза в рецепте употребляется просто для декорации, на вкус<< она тоже влияет. Потому выбирайте испытанного производителя. Для прослойки салата отлично подступает майонез.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

Рецепт изготовления салата:

В миску переложить куски консервированной рыбы и размять вилкой.

Рис помыть, залить бурлящей водой из чайника, чтоб кипяточек превосходил уровень риса приблизительно на 1 см. Посолить и поставить кастрюлю с рисом на плиту. Как вода закипит, понизить огнь до минимума и варить под крышкой 10 минут. Сварить до готовности рис.

Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук весьма мелко нарубить.

Рис отбросить на дуршлаг, помыть и отдать воде стечь.

Вареные яичка натереть на большой терке.

На дно салатника (либо порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его обрубленным луком.

Потом распределить слой вареного риса.

Смазать рисовый слой майонезом.

На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы.

Потом — слой размельченных вареных яиц. Смазать его майонезом.

Крайний верхний слой — консервированная кукуруза. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтоб слои пропитались майонезом. Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version