Обычной рецепт резвого в изготовлении слоеного салата из консервированной рыбы. Рыба подойдет неважно какая: сайра, тунец, макрель, горбуша либо лосось. Можно брать консервы в масле либо в своем соку. Хотя кукуруза в рецепте употребляется просто для декорации, на вкус<< она тоже влияет. Потому выбирайте испытанного производителя. Для прослойки салата отлично подступает майонез.
В миску переложить куски консервированной рыбы и размять вилкой. Рис помыть, залить бурлящей водой из чайника, чтоб кипяточек превосходил уровень риса приблизительно на 1 см. Посолить и поставить кастрюлю с рисом на плиту. Как вода закипит, понизить огнь до минимума и варить под крышкой 10 минут. Сварить до готовности рис.Для рецепта салата для вас будет нужно:
Рецепт изготовления салата:
Пока варится рис, маринованные огурцы и репчатый лук весьма мелко нарубить.
Рис отбросить на дуршлаг, помыть и отдать воде стечь.
Вареные яичка натереть на большой терке.
На дно салатника (либо порционных салатников) выложить слой консервированной рыбы и посыпать его обрубленным луком.
Потом распределить слой вареного риса.
Смазать рисовый слой майонезом.
На слой майонеза разложить мелко порезанные маринованные огурцы.
Потом — слой размельченных вареных яиц. Смазать его майонезом.
Крайний верхний слой — консервированная кукуруза. Перед подачей убрать салат в холодильник на 1-2 часа, чтоб слои пропитались майонезом. Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой готов. Приятного аппетита!