Слоеный салат из соленой семги с овощами и соусом из авокадо. Рецепт с фото

Рецепт слоеного салата из соленой красноватой рыбы с овощами и яичком. Для салата приготовили необыкновенный соус на базе мякоти авокадо и йогурта. Продукты в рецепте рассчитаны приблизительно на 5 порций.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

Рецепт изготовления салата:

Сварить картофель, морковь и яичка.

Пока варятся овощи и яичка, филе соленой красноватой рыбы (без кожи и костей) порезать малеханькими кубиками.

Авокадо разрезать напополам, удалить косточку и достать ложкой мякоть, как описано тут.

Мякоть авокадо размять вилкой

и полить свежевыдавленным лимоновым соком.

Следом примешать к авокадо горчицу с зернами

и густой натуральный йогурт. Соус для заправки салата готов.

Очистить вареный картофель и морковь. Картофель порезать малеханькими кубиками.

Приблизительно так же порезать морковь.

Этот салат удобнее собирать при помощи сервировочного кольца. Установить кольцо на плоскую тарелку. Поначалу наполнить его вареным картофелем. Картофельный слой посолить, поперчить и смазать соусом.

Потом выложить слой соленой рыбы.

Следом — нарезанную морковь.

Посолить и смазать соусом.

Сверху посыпать салат обрубленным яичком, посолить его и по желанию украсить свежайшей зеленью либо красноватой укрой. Убрать слоеный рыбный салат в холодильник хотя бы на 1 час, чтоб слои успели пропитаться соусом с авокадо. Готовый салат из красноватой рыбы с овощами и соусом из авокадо готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version