Слоеный салат из куриной грудки с морской капустой и плавленым сырком О полезности морской капусты не ведает лишь ленивый. Но не все знают, что консервированная морская капуста непревзойденно смешивается с ласковой куриной грудкой. А если добавить в куриный салат плавленый сырок и вареное яичко, то получится еще вкуснее. естественно, можно просто смешать перечисленные ингредиенты в салатнике, но если выложить их слоями, используя особое кольцо для сборки салатов, то получится к тому же прекрасно.
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- морская капуста — 150г
- куриная грудка (филе) — 150-200г
- яичко — 3 шт.
- плавленый сырок — 1 шт.
- огурец соленый — 3 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- перец темный (молотый) — по вкусу
- соль — по вкусу.
Рецепт изготовления салата:
Приготовить продукты для слоеного салата. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, или запечь в духовке. Когда мясо остынет, порезать малеханькими кусками. Яичка отварить, поделить на желтки и белки и по отдельности измельчить на терке. Плавленый сырок подморозить в морозилке, потом натереть мелко. Соленые огурцы порезать тонкими ломтиками.
Салат комфортно собирать на плоском блюде слоями, промазывая любой слой майонезом. Поначалу выложить в разъемное кольцо морскую капусту. Жидкость необходимо отжать заблаговременно. На этом шаге майонез — по желанию, потому что капуста и так сочная.
Ровненьким слоем распределить часть кубиков куриного филе и создать на мясном слое сетку из майонеза.
Выложить яичные белки. опять распределить майонез.
Выслать в салатное кольцо оставшееся куриное филе, распределить незначительно майонеза и на этот слой.
Отжать соленые огурцы. Уложить ломтики ровненьким слоем.
Дальше распределить тертые яичные желтки и нанести слой майонеза.
Заключительным слоем должен стать тертый плавленый сырок. Салат можно украсить по желанию. Слоеный салат из курицы с морской капустой и плавленым сырком можно подавать сходу, не дожидаясь, когда слои пропитаются майонезом. Приятного аппетита!