Слоеный салат в стаканах с соленой семгой, картофелем, помидорами и сыром. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Салаты

Слоеный салат в стаканах с соленой семгой, картофелем, помидорами и сыром. Рецепт с фото

Салат слоями из красноватой рыбы с помидорами, картофелем и яичками в прозрачных стеклянных стаканах — красивая и уникальная закуска с прекрасным сочетанием ингредиентов. Порционная подача салата не оставит никого из гостей флегмантичным и непревзойденно подойдет для домашнего либо торжественного обеда. Рецепт легкий, с ним управится хоть какой.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • картофель — 1 шт.
  • рыба красноватая слабосоленая (филе семги, форели, горбуши, кеты) — 180г
  • яичко — 2 шт.
  • сыр — 80г
  • помидоры — 1-2 шт.
  • майонез — 80-90 мл
  • для декорации:

  • укроп свежайший.

Рецепт изготовления салата:

Слабосоленую красноватую рыбу (в этом рецепте семгу) отделяем от шкурки, нарезаем маленькими кусками. Выкладываем рыбу в стеклянные стаканы либо креманки.

Сверху покрываем семгу майонезом. Подойдет и постный соус майонез.

В подсоленной воде отвариваем до готовности картофель, остужаем и нарезаем средними кубиками. Выкладываем картофель в стаканы последующим слоем.

Наносим узкий майонезный слой и поверх него распределяем помидоры, нарезанные средними кусками. По желанию чуток солим.

Вновь прослаиваем майонезом. Остужаем вареные яичка, чистим, нарезаем кубиками и отправляем в стаканы еще одним слоем.

Дальше смазываем яичка соусом и повторяем слой из слабосоленой семги. Потом наносим майонезную прослойку.

Крайним слоем распределяем сыр, нарезанный средними кубиками. Украшаем готовый салат зеленоватой веточкой укропа. Можно украсить салат хоть какой иной зеленью на свое усмотрение. Подаем слоеный салат из семги с помидорами, картофелем и яичками в порционных стаканах на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»