Слоеный салат с тунцом и огурцом. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Салаты

Слоеный салат с тунцом и огурцом. Рецепт с фото

Красота слоеных салатов в том, что любой из их смотрятся, как реальный тортик, даже если приготовлен из самых обыденных товаров. Потому таковой салат как этот из консервированного тунца и новых огурцов смело можно добавить в торжественное меню. Рецепт салата из тунца весьма обычный. Тунец подойдет хоть какой. Можно даже взять консервы, где рыба уже размельчена до подходящего нам состояния. Но тунец в своем соку лучше. В этих консервах содержание жира в нем малое.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • тунец (консервированный без масла) — 1 банка
  • яичка — 3 шт.
  • сыр — 150г
  • огурец свежайший — 1 шт.
  • майонез — по вкусу.

Рецепт изготовления салата:

Выкладываем куски консервированного тунца (без воды) на тарелку. сходу на ту, в какой будем собирать слоеный салат. Подойдет плоское блюдо с маленькими округленными бортиками.

Разделяем куски рыбы пополам, убираем хребет и разминаем тунец вилкой.

Сварены вкрутую чуток ранее яичка (охлажденные) мелко рубим ножиком.

Посыпаем яичной крошкой размельченный консервированный тунец.

У свежайшего огурца срезаем кончики. Остальную часть режем продольно на тонкие полосы. Каждую нарезаем соломкой. Рисуем майонезом сетку на яичном слое салата и посыпаем соломкой из огурца. снова делаем сетку из майонеза.

Трем мелко сыр и посыпаем им салатик. Готовый слоеный салат с тунцом и свежайшим огурцом можно сходу же подавать к столу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»