Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот. Рецепт с фото

Рецепт слоеного салата из свеклы, морской капусты и шпрот отличается оригинальным вкусом и простотой приготовления. В рецепте указана сухая морская капусту, которую удобнее и проще заменить готовой консервированной. Этот салат получается довольно калорийным не только из-за шпрот, но и из-за майонезной заправки. Но если контролировать объём порции и не готовить этот салат ежедневно, то лишние сантиметры на талии вам не грозят.

Для рецепта салата вам потребуется:

Рецепт приготовления салата:

Сухую морскую капусту положите в глубокую тарелку. Залейте прохладной водой и оставьте на 40 минут. После капусту сложите в дуршлаг, хорошо промойте от песка и соли. Опустите в кипящую воду, варите 15 минут. Вновь выложите в дуршлаг, остудите.

Белокочанную капусту очень тонко нашинкуйте. Слегка посолите, помните руками, чтобы она стала сочной и мягкой. Свёклу очистите, вымойте, залейте горячей водой, отварите до мягкости. Выньте из отвара, обдайте холодной водой, остудите. Натрите на средней тёрке.

Откройте баночку со шпротами, выложите их вместе с маслом в тарелку. Разомните вилкой.

Отварите вкрутую 2 яйца, очистите, мелко нарежьте или измельчите с помощью вилки, оставив немного желтка для украшения салата. Натрите на средней тёрке сыр. В тарелку положите майонез, добавьте к нему измельчённый чеснок. Хорошо перемешайте.

Теперь можно приступать к сборке салата. На плоское блюдо уложите белокочанную капусту, смажьте её тонким слоем майонезной заправки.

Морскую капусту нарежьте короткими ленточками, уложите её на блюдо вторым слоем, также смажьте майонезом.

Распределите измельчёнными яйцами.

Выложите шпроты.

Посыпьте их сыром.

Дальше распределите слой вареной свеклы.

Верх салата смажьте майонезом. Украсьте укропом и желтком. Уберите салат в холодильник на два часа, чтобы он немного пропитался. Слоеный салат из свеклы, морской капусты и шпрот готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version