Грибной суп, как правило, готовится по традиционному рецепту, но время от времени охото чего-то нового и немножко с остальным вкусом. Попытайтесь добавить сушеные белоснежные грибы в бульон с мясом зайчика, и в самом конце влейте еще мало жирных сливок. Выходит весьма ласковый, но насыщенный вкус<
Для рецепта супа для вас будет нужно:
- белоснежные грибы (сушеные) — 100г
- зайчик (мясо на косточке) — 300-500г
- картофель — 2-3 шт. (маленькие клубни)
- сливки (жирность 33%) — 150 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец темный молотый — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления супа:
Изготовлению супа предшествует легкая предварительная работа, если вы варите суп конкретно с сушеными грибами. Их нужно замочить на 2-3 часа в прохладной воде. Воду потом слейте, поэтому что в ней могут остаться песок, хвоинки, листья. Грибы обсушите либо просто дайте воде стечь.
Опосля этого ставим вариться зайчика, за ранее разделив его на порционные куски. Либо можно залить прохладной водой целый кусочек мяса, а позже его разделать на куски. Варим до готовности мяса. Как правило, для варки хватит 1 часа, опосля чего же мы начинаем закладывать в кастрюлю все другие ингредиенты.
Пока варится мясо, займемся подготовкой и вырезкой лука
и грибов.
Почистим картофель и порежем его на маленькие куски.
Обжарим поначалу лук, потом добавим грибы и обжарим вкупе. Грибам нужно больше времени для изготовления, потому потушим их минут 10. Кладем в кастрюлю с вареным зайчиком поначалу обжаренные грибы с луком. Как бульон повторно закипит, уменьшаем огнь и варим 10 минут. Через 10 минут добавляем картофель и варим до мягкости.
В самом конце, когда все ингредиенты в супе сварились, добавляем сливки и даем супу покипеть на неспешном огне минут 5. Можно заместо сливок добавить сметану, но сливки наименее кислые и больше подступают для такового супа. Солим, перчим по суп по вкусу и разливаем по тарелкам. Сливочный суп из зайчика с сушеными грибами готов. Приятного аппетита!