Скумбрия в духовке с морковью и луком. Рецепт с фото

Про пользу скумбрии молвят много и нередко, и рецептов её изготовления море. Готовить её одно наслаждение: чешуи нет, рыба мясистая, костей не много, и их просто удалить. сейчас запечем тушки скумбрии в духовке на слое тертой моркови и тонко нарезанного лука. Подавать запеченную скумбрию можно как основное блюдо в жарком виде, и как закуску — в прохладном.

Для рецепта для вас будет нужно:

Рецепт изготовления:

Свежайшую скумбрию распотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Тушки рыбы отлично помыть под прохладной проточной водой и обсушить картонными полотенцами. На рыбе создать надрезы острым ножиком, имитируя порционные кусочки, но хребет не перерезаем.

Натереть рыбу солью и молотым перцем снаружи и снутри.

Морковь вымыть, очистить и натереть на терке для корейской морковки.

Лук очистить и порезать полукольцами. несколько колечек лука отложить в сторону для шпигования скумбрии.

Лимон разрезать напополам. Одну половину лимона порезать тонкими кружочками. Из 2-ой выдавить сок.

В смазанную растительным маслом форму переложить морковь и лук.

Сверху уложить скумбрию. В брюшко скумбрию уложить кружочки лимона, а лимоновым соком полить рыбу сверху, также сбрызнуть лимоновым соком лук с морковкой. В разрезы на тушке скумбрии вложить отложенные полукольца лука.

В маленький миске смешать майонез с приправами и семенами горчицы. Данной нам консистенцией смазать рыбу.

Заблаговременно разогреть духовку до 180С и поставить запекаться огнеупорную форму рыбой на 40 минут. Скумбрию, запеченную в духовке с луком и морковью подавать с рисом либо картофелем.

Можно бросить рыбу, пока она не остынет вполне, и подавать в прохладном виде. Благодаря добавлению лимона, скумбрия припоминает маринованную рыбку и не теряет собственный вкус<< даже на последующий денек. Попытайтесь так приготовить, для вас тоже понравится. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]
Exit mobile version