Если у вас есть сковорода гриль, не дайте её пылиться в шкафу. Приготовьте на неё филе скумбрии. Во-1-х, это прекрасно. От ребер сковороды на филе возникают прекрасные полосы. Во-2-х, мы используем минимум масла. В-3-х, филе готовится весьма стремительно. Сплошные плюсы, нужно созодать.
Для рецепта для вас будет нужно:
- скумбрия — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
Рецепт изготовления:
Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, распотрошить, отрезать голову и плавники. Помыть под проточной водой, обсушить картонным полотенцем. Отделить от костей филе. Маленькие кости удалить из срезанного филе пинцетом.
На коже филе создать несколько неглубоких насечек.
Посыпать солью, молотым черным перцем и бросить на 5 минут.
Смазать рыбу с обеих сторон растительным маслом.
Разогреть сковороду гриль. Смазывать маслом не нужно! Переложить филе скумбрии на сковороду, подвигать его по дну сковороды, чтоб рыба не прилипла. Поджарить на среднем огне приблизительно 3 минутки. Этого обязано хватить, чтоб некрупная рыбы прожарилась с одной стороны, и на её поверхности возникли соответствующие полосы от сковороды гриль.
Перевернуть филе и продолжить жарку с иной стороны приблизительно столько же. Готовое филе скумбрии переложить на тарелку. Подавать с ломтиком лимона и гарниром на ваш вкус<