Скумбрию на сетке просто и приятно готовить, поэтому что не нужно чистить чешую, ну и сама рыба так сочная, что трудно попортить (пересушить) её на мангале. Маринад для гриля из скумбрии приготовила из консистенции свежевыжатого лимонового сока с растительным маслом, чесноком и свежайшим благоуханным укропом. Готовую скумбрию на сетки подают со свежайшими овощами, печеным картофелем, зеленью и соусом по вкусу.
Для рецепта для вас будет нужно:
- скумбрия — 3 шт.
- соль — по вкусу
- лимон (сок) — 1/2 шт.
- чеснок — 1-2 зубчика
- укроп — 4 веточки
- растительное масло.
для маринада:
Рецепт изготовления:
Скумбрию разморозить, отрезать головы, хвосты и плавники. Вскрыть брюшко, удалить внутренности и помыть снаружи и снутри под прохладной проточной водой. Обсушить рыбу картонными полотенцами и натереть со всех сторон солью. Уложить скумбрию в глубокую тарелку либо другую посуда, в какой можно залить рыбу маринадом.
Для маринада смешать в маленькой миске лимоновый сок, пропущенный через пресс чеснок, незначительно растительного масла и мелко рубленую зелень свежайшего благоуханного укропа.
Залить маринадом рыбу, не забыв и про брюшко. Накрыть посуду со скумбрией пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
В мангале разогреть угли. Смазать сетку растительным масло, уложить тушки промаринованной рыбы, закрепить как положено и готовить с одно стороны, по ка бочок приметно не подрумянится.
Перевернуть сетку и запекать скумбрию на углях с иной стороны. И так поворачивать с 1-го бока на иной, пока рыба не будет готовы. Угли должны только слегка тлеть, чтоб шкурка не горела, а пропекалась. И тогда рыба остается сочной снутри, и кожица получится хрустящей, но не подгоревшей. Скумбрия на сетке готова, можно подавать её к столу со свежайшими овощами либо иным гарниром либо соусами по вкусу. Приятного аппетита!