Фытыр (египетская сила) - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Без рубрики

Фытыр (египетская сила)

Фытыр (египетская сила)

Это лакомство в нашей стране практически непонятно, а напрасно, ведь это истинное удовольствие! Хрустящее слоено-дрожжевое тесто и нежнейший крем, который запекается прямо в духовке… что быть может вкуснее!

Описание изготовления:

Фытыр – обычный сладкий египетский пирог с традиционным кремом Магалябия. Приготовив этот пирог всего раз, вы уже никогда не можете запамятовать его, а ваши дети — и подавно. Ведь это весьма и весьма смачно! Уж поверьте! Со мной так и вышло. Рецепт фытыра я как-то увидела на просторах веба, решила приготовить (по большей части из-за необычного наименования). Но когда я попробовала то, что вышло, я была поражена необычным вкусом. Снутри он был так ласковым и сочным, что просто таял во рту! сейчас я желаю поделиться и с вами, как приготовить фытыр, записывайте!
Предназначение: На завтрак / На полдник Главный ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Пироги

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 3 Стакана
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка (быстродействующие)
  • Яичко 2 Штуки
  • Мука пшеничная 3 Стакана
  • Масло сливочное 200 Гр
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Стакан
  • Крахмал картофельный 3 Ст. ложки

количество порций 4

Как приготовить «Фытыр (египетская сила)»

Фытыр (египетская сила) Фытыр (египетская сила) Подготовьте все нужные ингредиенты. Фытыр (египетская сила) В одном стакане теплого молока растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте сахар и яичко. Отлично размешайте. Фытыр (египетская сила) Равномерно начинайте всыпать просеянную муку, размешивайте массу ложкой. Фытыр (египетская сила) Когда месить станет труднее, переложите тесто на рабочую поверхность и, подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Оставьте его на 15-20 минут в теплом месте. А тем временем из холодильника достаньте сливочное масло. Дождитесь, чтоб оно размягчилось. Фытыр (египетская сила) сейчас тесто разделите на 2 части, каждую часть обомните и раскатайте как можно тоньше. Фытыр (египетская сила) Любой раскатанный пласт теста смажьте сливочным маслом. Фытыр (египетская сила) Скрутите тесто в тугой рулет, а потом рулет заверните в улитку. Вот такие две улитки должны получиться. Их переложите на разделочную доску, присыпанную мукой, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Фытыр (египетская сила) А тем временем приготовьте египетский крем "Магалябия". Для этого сахар перетрите с яичком и крахмалом. Фытыр (египетская сила) Добавьте 2 стакана молока и хорошо размешайте. Поставьте на огнь и, повсевременно помешивая (непременно!), на неспешном огне доведите до кипения. Снимите крем с огня и поставьте в холодное пространство (но не в холодильник!), чтоб крем охладился. Фытыр (египетская сила) По истечении 2 часов достаньте улитки из холодильника. Каждую из их раскатайте шириной 2-3 см. Фытыр (египетская сила) На один пласт теста выложите крем (толстым слоем). Фытыр (египетская сила) Сверху накройте вторым пластом теста, а края защипните. Фытыр (египетская сила) Запекайте пирог в духовке 30 минут (температура — 180 градусов). Фытыр (египетская сила) Пирог "Фытыр" готов. Приятного чаепития! 4.5, всего 11 Я приготовил(а) видео рецепт "Фытыр (египетская сила)" Фытыр (египетская сила)

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»