Шоколадный торт: рецепт вкусного десерта

Тортик с шоколадом: рецепт с фото © shutterstock.com

Если для тебя охото побаловать себя вкусненьким в выходной либо торжественный денек, испеки шоколадный тортик. Редакция [doname] дает обычной и доступный рецепт.

Изготовление десерта не просит огромных издержек. Не считая обычных ингредиентов для тортика для тебя пригодится какао-порошок и плитка шоколада. Изюминку нежному кремовому вкусу даст ложка ликера. 

Ингредиенты

Для коржей:

Для крема:

Изготовление

  • Смешайте муку, сахар, какао порошок, ваниль, разрыхлитель и соль.
  • В маленькую емкость расположите мягкое сливочное масло, добавьте стакан воды и доведите смесь до кипения.
  • Потом влейте эту смесь в муку, размешайте миксером на неспешной скорости. Равномерно введите в эту массу яичка и сметану.
  • Расположите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания и поставьте в за ранее разогретую до 180°С духовку.
  • Выпекайте 45 минут, проверяя готовность коржика древесной палочкой. Готовый коржик должен остыть в форме при комнатной температуре около 40 минут.
  • Растопите шоколад в микроволновке либо на паровой бане, временами помешивая.
  • Добавьте в растопленный шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером либо блендером до однородной массы.
  • Разрежьте коржик грядущего тортика на две части.
  • Одну часть коржика пропитайте ликером, нанесите 2/3 крема, накройте иным коржиком и кропотливо смажьте весь шоколадный тортик оставшимся кремом.
  • Готовый шоколадный тортик поставьте в холодильник на 6 часов, чтоб он отлично охладился и настоялся.
  • Источник

    Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
    [Итого: 1 Средняя: 5]
    Exit mobile version