Тортик с шоколадом: рецепт с фото © shutterstock.com
Если для тебя охото побаловать себя вкусненьким в выходной либо торжественный денек, испеки шоколадный тортик. Редакция [doname] дает обычной и доступный рецепт.
Изготовление десерта не просит огромных издержек. Не считая обычных ингредиентов для тортика для тебя пригодится какао-порошок и плитка шоколада. Изюминку нежному кремовому вкусу даст ложка ликера.
Ингредиенты
Для коржей:
- 2 стакана муки,
- 2 яичка,
- 200 г сливочного масла,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1,5 стакана сахара,
- 0,5 стакана какао порошка,
- 1 пакет разрыхлителя,
- ваниль,
- 0,5 ч. л. соли.
Для крема:
- 80 г темного шоколада,
- 250 г сливочного масла,
- 1 ст. л. ликера.
Изготовление
Смешайте муку, сахар, какао порошок, ваниль, разрыхлитель и соль.
В маленькую емкость расположите мягкое сливочное масло, добавьте стакан воды и доведите смесь до кипения.
Потом влейте эту смесь в муку, размешайте миксером на неспешной скорости. Равномерно введите в эту массу яичка и сметану.
Расположите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания и поставьте в за ранее разогретую до 180°С духовку.
Выпекайте 45 минут, проверяя готовность коржика древесной палочкой. Готовый коржик должен остыть в форме при комнатной температуре около 40 минут.
Растопите шоколад в микроволновке либо на паровой бане, временами помешивая.
Добавьте в растопленный шоколад сливочное масло и хорошо взбейте миксером либо блендером до однородной массы.
Разрежьте коржик грядущего тортика на две части.
Одну часть коржика пропитайте ликером, нанесите 2/3 крема, накройте иным коржиком и кропотливо смажьте весь шоколадный тортик оставшимся кремом.
Готовый шоколадный тортик поставьте в холодильник на 6 часов, чтоб он отлично охладился и настоялся.
Источник
Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!