Шоколадный мусс с розовым перцем — это лёгкий в изготовлении и незначительно необыкновенный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт неплох тем, что по нему с фуррором можно приготовить мусс заблаговременно и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Весьма красиво подавать таковой десерт в фужерах либо широких рюмках на ножке.
Для рецепта мусса для вас будет нужно:
- шоколад чёрный (60-70%) — 140г
- крепкий кофе — около 50 мл
- ром тёмный — 3 ст. л.
- розовый перец — 3 ч. л.
- яичко (желток) — 2 шт.
- сливки (жирность 34%) — 300 мл.
Рецепт изготовления мусса:
Осторожно растопить шоколад с ромом и кофе на слабеньком огне, повсевременно помешивая.
Растолочь розовый перец в ступке.
Добавить перец в растопленный шоколад и перемешать.
Отдать шоколаду незначительно остыть и вмешать в него желтки, по одному. Взбить сливки и осторожно вмешать в их шоколад, поворачивая лопаткой снизу ввысь, от краёв к середине. Чтоб не вышибить пузырьки воздуха из сливок. Выложить в формочки и поставить на холод. Перед самой подачей добавить взбитые сливки и посыпать зёрнами розового перца. Приятного аппетита!