Шоколадный мусс с розовым перцем. Рецепт с фото

Шоколадный мусс с розовым перцем — это лёгкий в изготовлении и незначительно необыкновенный по вкусу шоколадный десерт. Рецепт неплох тем, что по нему с фуррором можно приготовить мусс заблаговременно и перед самой подачей украсить взбитыми сливками и зернами перца. Весьма красиво подавать таковой десерт в фужерах либо широких рюмках на ножке.

Для рецепта мусса для вас будет нужно:

Рецепт изготовления мусса:

Осторожно растопить шоколад с ромом и кофе на слабеньком огне, повсевременно помешивая.

Растолочь розовый перец в ступке.

Добавить перец в растопленный шоколад и перемешать.

Отдать шоколаду незначительно остыть и вмешать в него желтки, по одному. Взбить сливки и осторожно вмешать в их шоколад, поворачивая лопаткой снизу ввысь, от краёв к середине. Чтоб не вышибить пузырьки воздуха из сливок. Выложить в формочки и поставить на холод. Перед самой подачей добавить взбитые сливки и посыпать зёрнами розового перца. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version