Рецепт необычно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для изготовления которого не необходимы яичка. Фактически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, с помощью которого, фактически, и выходит воздушная текстура. Но почти все не приемлют употреблять яичка в сыром виде, потому достигнуть эффекта легкости посодействуют взбитые сливки. Все максимально просто, но есть некие аспекты. Так что, непременно приготовьте к следующему чаепитию шоколадный мусс без яиц, а рецепт с фото даст подсказку корректность действий. Ингредиенты расчитаны на 2 порции.
Для рецепта мусса для вас будет нужно:
- сливки (жирность 33%) — 250 мл
- сладкая пудра — 1 ст.л.
- шоколад горьковатый — 90г
- желатин — 1 ст.л.
Рецепт изготовления мусса:
Приготовить продукты для мусса. Сливки должны быть отлично охлажденными. Посуду, в какой будете взбивать, и венчики миксера также необходимо поместить в холодильник на 30-40 минут.
Желатин залить 50 мл сливок и бросить на 15 минут для набухания.
Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Желатин мало прогреть в микроволновке (практически 7-10 секунд на наибольшей мощности) либо на водяной бане и влить в теплый шоколад. Оставшиеся желатиновые комочки без заморочек растворятся. Перемешать.
Сливки взбить раздельно до устойчивых пиков, подсыпая сладкую пудру. Добавить третья часть в остывшую шоколадно-желатиновую массу. Аккуратненько смешать.
Таковым же образом, по частям ввести и другие взбитые сливки. Можно бросить мало для декорации.
Разложить массу по креманкам. Украсить на свое усмотрение. Можно положить взбитые сливки в кулинарный шприц и отсадить маленькие цветы, посыпать нарезанным шоколадом либо какао-порошком. Поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь (то есть темное время суток). За это время желатин застынет, и шоколадный мусс без яиц приобретет подходящую текстуру. Приятного аппетита!