Шницель из цветной капусты. Рецепт с фото

Таковой шницель — хороший вариант для настоящего обеда либо ужина, к которому не нужен никакой гарнир. Разве что можно добавить соус по вкусу, к примеру, чесночный либо йогуртовый. Благодаря тому, в рецепте не употребляются яичка и звериный жир, блюдо доступно веганам и постящимся. Для шницеля выбирайте капусту среднего размера около 1 кг, т.к. в рецепте употребляется лишь «серединка» плода, около кочерыжки, поэтому что конкретно она дозволяет соцветиям держать форму при термический обработке. Остальную часть цветной капусты вы сможете применять для изготовления остальных блюд либо заморозить впрок.

Для рецепта шницеля для вас будет нужно:

Рецепт изготовления шницеля:

Цветную капусту нарезаем пластинами шириной около 1 см. Стараемся отобрать лишь целые куски капусты, а отдельные соцветия используем для остальных блюд.

Кипятим в сотейнике воду и отправляем ломтики в кастрюлю на 2-3 минутки. Сливаем воду с капусты.

Делаем кляр из соли, муки и воды. Количество воды регулируем зависимо от свойства муки. Кляр по собственной смеси должен припоминать сметану.

Перемешиваем все ингредиенты до однородности.

Опускаем каждую заготовку для капустного шницеля в кляр, стараясь покрыть тестом капусту с каждой стороны.

Потом перекладываем капусту в кляре на плоскую тарелку с панировочными сухарями.

Выкладываем заготовку на сотейник, за ранее прогрев на нем масло. Снижаем температуру, ждем несколько минут и переворачиваем стейк из цветной капусты на другую сторону. Опосля того, как шницель из цветной капусты покроется хрустящей корочкой и приобретет золотистый колер, перекладываем его на блюдо и подаем с хоть каким соусом по вкусу.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version