Щи из кислой капусты (без картошки, но с мукой). Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Супы

Щи из кислой капусты (без картошки, но с мукой). Рецепт с фото

Щи из квашеной капусты в особенности неплохи, когда настояться. Т.е. нужно сварить их вечерком, отлично протомив, а к столу подать на последующий денек. Тарелка таковых щей просто согреет в осеннюю хмарь и зимнюю стужу. И при всем этом не нужно беспокоиться за фигуру, поэтому что вашей талии от такового наваристого наивкуснейшего супа нет никакого вреда. В нем нет даже картошки! Лишь крепкий мясной бульон и квашеная капуста. Из неуставного — лишь мучная болтушка. Она добавит вкуса и плотности щам.

Для рецепта щей для вас будет нужно:

  • свинина либо говядина (мясо на косточке) — 500г
  • вода — около 2 л
  • квашеная капуста — 300г
  • морковь — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • томатная паста — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец темный (молотый) — по вкусу
  • перец горошком — 3-4 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • для мучной болтушки:

  • вода — около 100 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • для подачи:

  • зелень свежайшая — по вкусу
  • сметана — по вкусу.

Рецепт изготовления щей:

Сварить бульон для щей. Для этого мясо на косточке (к примеру, говяжья грудинка либо свиные косточки) помыть, положить в кастрюлю и залить прохладной водой. Поставить на мощный огнь, и как вода начнет закипать, уменьшить нагрев и продолжить варить бульон на слабеньком огне, снимая шумовкой пену. Тогда бульон получится прозрачный. На варку бульона уйдет не наименее 2 часов. Но бульон того стоит!

Достать мясо из бульона. Вареное мясо отделить от костей, мелко порезать и отставить на время в сторону.

Лук вымыть, морковь вымыть и очистить. Разрезать луковку и морковь вдоль напополам. Положить срезом на сухую (без масла) сковороду и припечь до черноты, как показано на фото.

Переложить прижаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Как бульон начнет закипать, уменьшить огнь и варить приблизительно 20 минут. Опосля этого морковку с луком выловить и выкинуть из супа.

Параллельно заняться подготовкой квашеной капусты для щей. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить квашеную капусту и томатную пасту.

Влить мало бульона и тушить на слабеньком огне, время от времени помешивая. Капуста обязана стать мягенькой, не делать хрустеть.

Возвратить в суп вареное мясо.

Переложить в бульон тушеную квашеную капусту, добавить перец и лавровый лист. Дождаться, когда щи закипят, опосля что уменьшить огнь и варить щи под крышкой еще приблизительно 1 час.

Приготовить мучную болтушку. Она даст щам не только лишь вкус<<, да и плотность. В миске размешать муку, чтоб не осталось комочков.

Узкой струйкой, помешивая щи, влить в кастрюлю мучную болтушку и размешать.

сейчас нужно испытать суп и посолить по вкусу.

Чеснок очистить и мелко нарубить. Переложить размельченный чеснок в щи. Отдать супу закипеть и снять с плиты. Накрыть крышкой и отдать настояться хотя бы 20-30 минут. Готовые щи из квашеной капусты разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить ложку сметаны и рубленую свежайшую зелень. Подавать с черным хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»