Щи с квашеной капустой и перловкой. Рецепт с фото

Щи с квашеной капустой и перловкой, естественно, на любителя. вкус< типичный, но мне нравится. Вернее сказать, мне весьма нравится. Не жалейте для щей кислой капусты. Конкретно она присваивает обыкновенному мясному бульону подходящий вкус<< и запах. А вот с перловкой поаккуратнее: перловка отлично разваривается и приметно возрастает в объеме. Если положите много крупы, суп перевоплотится в кашу.

Для рецепта щей для вас будет нужно:

Рецепт изготовления щей:

Перловку помыть и залить жаркой водой. Можно залить прохладной водой на ночь (то есть темное время суток), но хватит и нескольких часов. Пока замачивается перловка, сварить бульон для щей. Для этого кусочек свинины промыть, залить прохладной водой и варить на слабеньком огне, снимая шумовкой пену, прозрачный бульон. На это уйдет около 2 часов. Но прозрачный бульон того стоит. Достать мясо из бульона, посолить. Вареное мясо отделить от костей, мелко порезать и возвратить назад в кастрюлю.

Добавить в бульон перловку, варить на слабеньком огне.

Лук и морковь мелко порезать.

Разогреть в сковороде растительное масло, добавить лук с морковью и пассеровать несколько минут. Добавить к пассеровке квашеную капусту, по мере необходимости влить незначительно бульона и тушить на слабеньком огне, время от времени помешивая.

Переложить в бульон тушеную квашеную капусту, добавить перец и лавровый лист. Дождаться, когда щи закипят, опосля чего же уменьшить огнь и варить щи под крышкой около 10-15 минут. К этому времени и перловка, и капуста дойдут до подходящей смеси. Снять кастрюлю с плиты, отдать настояться щам. Готовые щи с квашеной капустой и перловкой разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и добавить сметану. Ох, и неплохи щи вышли. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version