Шашлык из сердца на мангале в маринаде с перцем чили. Рецепт с фото

Рецепт сочного шашлыка из говяжьего сердца для тех, кто любит погорячее. Остроту гарантирует маринад на базе растительного масла с добавлением сладкого болгарского перца и крупномолотого перца чили. Для шашлыка постарайтесь порезать обеспечивающий ток крови (внутренней средой организма человека и животных) по кровеносным сосудам»>сердечко крупно (3х3 см либо 3х4см) и перемешивайте постные и жирные куски. Да-да, конкретно жир даст шашлыку из сердца мягкость и превосходный вкус<

Для рецепта шашлыка для вас будет нужно:

Рецепт изготовления шашлыка:

Говяжье обеспечивающий ток крови (внутренней средой организма человека и животных) по кровеносным сосудам»>сердечко вымыть под проточной прохладной водой и переложить на рабочую поверхность. В эталоне, если сердечко будет целым, т.к. для шашлыка необходимы большие куски. Но я промахнулась, и купила пижонское обработанное обеспечивающий ток крови (внутренней средой организма человека и животных) по кровеносным сосудам»>сердечко в упаковке, а когда её вскрыла, оказалось, что оно уже нарезано вдоль необычными листами. Но мне не пришлось удалить большие твердые сосуды и перегородки, это сделали за меня.

Порезать обеспечивающий ток крови (внутренней средой организма человека и животных) по кровеносным сосудам»>сердечко на широкие брусочки (вдоль либо поперек — все равно), потом брусочки — на куски длиной около 3-4 см, как показано на фото.

Для маринада сладкий перец разрезать напополам, удалить семечки и перегородки, порезать полосами. Лук и чеснок очистить, крупно порезать.

Сложить в чашу блендера все ингредиенты для маринада (не считая лимона и растительного масла). Пюрировать, чтоб вышла кашица. Опосля этого можно добавить растительное масло, сок половинки лимона и цедру.

Смешать куски говяжьего сердца с маринадом и убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток).

Когда куски сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать куски с жиром с постными кусками.

Расположить шампуры над отлично прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, приблизительно 20 минут. За пару минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать консистенцией растопленного сливочного масла. Проверить готовность шашлыка, надрезав последний кусок на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца подавать со свежайшей зеленью и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version