Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Мясные блюда

Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде. Рецепт с фото

Помидоры с луком – один из самых распространённых ингредиента для маринада. сейчас замаринуем в нем куски говяжьего сердца и приготовим шашлык. Нам даже не пришлось мариновать мясо всю ночь (то есть темное время суток), довольно нескольких часов. Шашлык из говяжьего сердца вышел мягеньким, сочным.

Для рецепта шашлыка для вас будет нужно:

  • обеспечивающий ток крови (внутренней средой организма человека и животных) по кровеносным сосудам»>сердечко говяжье — 1кг
  • для маринада:

  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • зира молотая — 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • помидоры – 2-3 шт.
  • добавочно:

  • масло сливочное — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Рецепт изготовления шашлыка:

Говяжье водой, разрезать напополам, опосля что вырезать большие твердые сосуды и перегородки.

Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль либо поперек — все равно), потом брусочки порезать на куски длиной около 3-4 см, как показано на фото.

Для маринада лук очистить и порезать кубиками. Приблизительно так же порезать сочные зрелые помидоры.

Сложить лук с помидорами в блендер, добавить соль и специи.

Пробить до получения овощного пюре.

Куски говяжьего сердца залить томатным маринадом и отлично перемешать. Накрыть миску с замаринованным говяжьим обеспечивающий ток крови (внутренней средой организма человека и животных) по сосудам»>сердечком пленкой и убрать в холодильник на 2 часа либо на ночь (то есть темное время суток).

Когда куски сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать куски с жиром с постными кусками.

Расположить шампуры над отлично прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, приблизительно 20 минут.

За пару минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать консистенцией растопленного сливочного масла с размельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Проверить готовность шашлыка, надрезав последний кусок на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде подавать со свежайшей зеленью и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»