Шарики «Селедка под шубой». Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Рыба и морепродукты

Шарики «Селедка под шубой». Рецепт с фото

Салат «Селедка под шубой» так популярен, что любой год возникают все новейшие и новейшие варианты его подачи. Как на счет селедки под шубой в виде закусочных шариков? На столе они смотрятся нарядно, хотя по вкусу, естественно, незначительно различаются от традиционного варианта. Если вы заблаговременно отварите овощи и яичка, то можете весьма стремительно приготовить такую закуску. Как удобнее её есть, показано в ролике к рецепту.

Для рецепта для вас будет нужно:

  • сельдь соленая (филе) — 100г
  • яичко — 4 шт.
  • свёкла — 1 шт. (большая)
  • сыр жесткий — около 100г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт изготовления:

Филе соленой сельди порезать маленькими кусками. лучше, чтоб куски были квадратные.

Заблаговременно приготовить свеклу: вымыть, отварить либо запечь в духовке до готовности. Яичка сварить вкрутую, очистить, разрезать напополам и отделить желтки от белков.

Жесткий сыр измельчить на маленькой терке.

В миску с сыром натереть вареные яичка, отложив в сторону 1 желток. Его будем применять для декорации закуски.

Когда вареная свекла остынет, очистить и натереть на большой тёрке прямо в миску с сыром и яичком. Туда же выслать пропущенный через пресс чеснок.

Добавить майонез, чтоб лишь связать все составляющие. Посолить по вкусу и размешать.

Столовой ложкой отделять свекольную массу на ладошку и формовать из неё маленькую лепешку.

На середину каждой лепёшки положить кусок филе сельди.

Соединять края лепешки, формируя шарик. Когда будет применена вся селедка и свекольно-сырная масса, обвалять шарики в размельченном на маленькой терке яичном желтке. Селедка в шубе в виде шариков готова к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»