Сальники — рецепт необыкновенного и весьма смачного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с доп овощным гарниром. К столу сальники подают в жарком виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом либо кетчупом. Свиные субпродукты в сочетании с гречневой кашей получаются весьма смачными и сытными. Помните, что это блюдо довольно жирное, потому в эталоне к ним необходимо подавать овощи и свежайшую зелень.
Для рецепта для вас будет нужно:
- печень свиная — 300 г
- легкое свиное — 300 г
- гречневая крупа — 1 стакан
- вода — 5 стаканов
- соль — 2 ч. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло — 2 ст. л.
- сальная сетка.
Рецепт изготовления:
Отварите гречку. Для этого в маленькую, но глубокую кастрюлю залейте 2.5 стакана воды, всыпьте промытую гречневую крупу и добавьте соль. Поставьте кастрюлю на огнь, дождитесь, пока ее содержимое закипит, и убавьте огнь. Проварите гречку около 25-30 минут. Пока гречка томится, займитесь подготовкой субпродуктов. Легкое и печень сполосните, удалите жилочки и слегка обсушите.
Луковку очистите и мелко нарежьте на разделочной доске. Размельченный лук переложите в смазанную маслом сковороду, а потом слегка подрумяньте его. Тем временем обязана свариться гречневая каша. Выложите ее в глубокую посудину, дождитесь, пока она остынет, а потом добавьте в посудину жареный лук.
Субпродукты сложите в емкость кухонного комбайна и измельчите. Полученную кашицу добавьте к гречке и луку.
Ложкой аккуратненько размешайте содержимое посудины. Внутренность для сальников готова.
сейчас можно заняться формированием сальников. Поначалу аккуратненько разверните сальную сетку. Помните, что она весьма теплая и просто рвется, потому ваши деяния должны быть медленными. Нарежьте сетку маленькими квадратами. Сторона 1-го квадрата обязана быть равна приблизительно 10-15 см. Потом с одной стороны квадрата выложите ложку внутренности для сальников. Аккуратненько заверните начинку в рулет. Весьма принципиально, чтоб нигде не осталось прорех, по другому внутренность в процессе готовки будет выпадать.
Сальники выложите на сковороду и подрумяньте со всех сторон. При всем этом сковороду смазывать маслом не необходимо. Ведь сальная сетка довольно жирная, потому не страшитесь о том, что закуска подгорит. Поджаренные сальники сложите в глубокую кастрюлю и залейте оставшейся водою. Посолите, а потом проварите на наименьшем огне не наиболее 30 минут. Приятного аппетита!