Салат «Варежка» с крабовыми палочками и кукурузой . Рецепт с фото

Салаты к новогоднему столу должны быть не только лишь смачными, но добавлять торжественного настроения для вас и вашим гостям. Салат «Варежка» — это возлюбленный почти всеми салат из крабовых палочек с кукурузой в необыкновенной подаче. И это лишь один из вариантов декорации варежки. Все зависит от вашей фантазии. например, заместо посыпки из вареного желтка, быть может кукуруза либо вареная морковь.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

Рецепт изготовления салата:

Чтоб на изготовление салата ушло минимум времени, заблаговременно сварите яичка и картофель в мундире. Яичка очистить, отделить 2 желтка и 1 белок для декорации, остальное — мелко нарубить. Принципиально! Чтоб желтки вареных яиц были желтенькими и прекрасными, а не голубыми, их необходимо варить не наиболее 10 минут опосля вскипания воды. Да и не наименее 8 минут, по другому середина остается недоваренной.

Сваренный и очищенный картофель порезать маленькими кубиками.

С крабовых палочек снять упаковку и порезать маленькими кубиками.

У отлично вымытого свежайшего огурца удаляем носик и хвостик, нарезаем приблизительно так же как картофель и крабовые палочки.

Все размельченные ингредиенты отправляем в глубочайший салатник и добавляем консервированную кукурузу (перед добавлением в салат, непременно слить всю жидкость из банки). Кладем по вкусу майонез и маленькую щепотку соли.

Отлично перемешиваем салат из крабовых палочек с яичком и кукурузой.

Берем огромное плоское блюдо (лучше не белоснежного цвета, чтоб салат не сливался с ним) и выкладываем полученную массу в виде варежки. Обильно смазываем майонезом и посыпаем тертыми желтками. Из белка, натертого на маленькой терке, делаем белую меховую опушку.

Салат фактически готов. Осталось дело за малым — украсить саму варежку узорами из кукурузы, крабовых палочек либо майонеза. тут уж, на что хватит вашей фантазии. Счастливого Новейшего года!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 2 Средняя: 5]
Exit mobile version