Салат с тунцом и макаронами. Рецепт с фото

Рецепт простого макаронного салата с консервированным тунцом, который можно подать на стол не только как закуску, но и как основное блюдо. Рыбу лучше выбирать натуральную (в собственном соку), приготовленную кусочками (не разодранную на волокна). Нет тунца, берите любую вкусную консервированную рыбку, получится не хуже.

Для рецепта салата вам потребуется:

Рецепт приготовления салата:

Отвариваем макароны до готовности (согласно инструкции на упаковке). Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.

Лук измельчаем и маринуем в смеси лимонного сока, сахара и воды (их соотношение берем по своему вкусу).

Кусочки тунца разминаем вилкой (удалить крупные косточки, если есть).

С яблок срезаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Перемешиваем яблоки с лимонным соком.

Стебли сельдерея моем, удаляем, по возможности, грубые волокна, режем тонкими дольками.

Соединяем в салатнике все ингредиенты. Заправляем по вкусу оливковым маслом, винным уксусом и соевым соусом (соотношение ингредиентов регулируем по вкусу). Посыпаем перцем и можно подавать на стол. Макаронный салат с консервированным тунцом готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version