Салат с тунцом и печеными овощами. Рецепт с фото

Необычно смачный, легкий, освежающий, сочный и нужный салат из консервированного тунца. Для его изготовления сладкий болгарский перец и помидоры за ранее запекаются на отрытом огне (газовая конфорка тоже подойдет). И не принципиально, есть ли у вас доступ к мангалу в данный момент, выход есть постоянно — запечь овощи просто на газу. Этот салат непревзойденно подойдет как для диетического перекуса, так и как закуска к основному блюду.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

Рецепт изготовления салата:

Подготавливаем ингредиенты для овощного салата с консервированным тунцом. Овощи и зелень промыть, высушить. Лук очистить.

сейчас нужно замариновать лук. Для этого его необходимо мелко нашинковать, сложить в пиалу и добавить уксус. Перемешать и отставить, пока будет готовиться все другое.

Помидоры и перец положить на сетку для шашлыка и поместить на огнь. Обжарить умеренно на огне, временами переворачивая. основное чтобы все стороны обжарились, т.к. если остается не обжаренная часть, то будет трудно очистить.

Помидоры снять с огня и переложить на тарелку, перец поместить в пакет и бросить его «пропариться» минут на 10.

Очистить овощи от поджаренной кожицы.

Порезать помидоры и перец кубиками.

Сложить овощи в салатницу, добавить рубленую зелень и тунца. Если у вас тунец в масле, то по желанию сможете выложить все содержимое, включая масло. Если в своем соку, то заправьте салат оливковым либо растительным маслом. Перемешать и все, салат готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version