Салат с рукколой и креветками в пряном соусе. Рецепт с фото

Для салата из креветок подходят любые салатные листья либо их смесь, а не только лишь руккола. Салатная заправка приготовлена из пюрированной в блендере сочного помидора с репчатым луком и кинзой. Если кто-то любит поострее, может смело добавить в соус острый красноватый перец. При жарке креветок в сковороду налейте мало текилы и свежевыжатого сока лимона. Не считая зелени, в салат из креветок уместно положить зрелое авокадо.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

Рецепт изготовления салата:

Приготовить все продукты для салата. Для соуса лук почистить, помидор и зелень кинзы вымыть и обсушить. Порезать, сложить в чашу блендера и пробить до образования пюре.

Переложить получившееся пюре на сковороду с оливковым маслом, готовить, помешивая, приблизительно 10 минут, чтобы жидкость выпарилась. Снять сковороду с плиты и остудить. Соус к салату из креветок готов.

Для изготовления креветок в жаркую сковороду налить растительное масло, влить текилу (1 ст.л. ложку) и добавить сок половины лимона. К данной нам консистенции добавить очищенные креветки

и готовить пару минут. Креветок остудить, смешать с рукколой и соусом. Салат из креветок с рукколой и пряным соусом готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version