Этот рецепт салата из креветок предназначен для любителей кулинарных тестов. Не любой осмелится в одном блюде смешать морепродукты с субпродуктами. Но стоит испытать: обжаренные с чесноком креветки непревзойденно дополнят мягенький, нейтральный вкус<< вареных куриных сердечек. Сочная груша добавить свежести салату. Пробуем?
Куриные сердечки промываем, кладем в кастрюлю с прохладной водой и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев, снимаем шумовкой пену и солим. Отвариваем приблизительно 1 час, пока сердечки не станут мягенькими. Даём им остыть прямо в бульоне, потом отбрасываем на дуршлаг, а опосля нарезаем соломкой. Вареные креветки размораживаем, если нужно подчищаем чёрную полоску (кишечный тракт) на креветочной спинке.Для рецепта салата для вас будет нужно:
Рецепт изготовления салата:
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем креветки 1-2 минутки, добавив в конце раздавленный зубчик чеснока.
Грушу моем, срезаем кожицу, мякоть нарезаем соломкой.
Лук режем полукольцами, ошпариваем кипяточком. Потом на 15 минут заливаем маринадом. Для маринада в маленькой миске по вкусу смешиваем воду, уксус, соль и сахар — всё по вкусу.
В салатнике соединяем все ингредиенты в миске. Добавляем масло, в каком жарились креветки и поливаем свежевыжатым лимоновым соком, перемешиваем. Выкладываем салат на листья зеленоватого салата и подаем на стол. Салат из жареных креветок с куриными сердечками и грушей готов. Приятного аппетита!