Салат с кальмарами и крабовыми палочками. Рецепт с фото

Смачный и обычной в изготовлении салат из кальмаров и крабовых палочек можно приготовить и для будничного, и для банкетного стола. Кальмаровый салат намного полезнее, чем салат с колбасой, потому что мясо моллюска содержит натуральный белок и практически не содержит жира. Для заправки салата можно употреблять майонез либо сметану, смешанную с зеленью и чесноком.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

Рецепт изготовления салата:

Кальмара ошпарить кипяточком, смыть свернувшуюся кожицу, убрать из мантии остатки внутренности. Положить очищенную тушку в воду, добавить щепотку соли, подогреть до кипения, варить 2-3 минутки и снять посуду с огня. Через 10 минут вытащить кальмара из воды, отдать ему остыть.

Разморозить палочки и порезать их тонко и мало наискосок.

Яичка очистить от скорлупы, порезать на узенькие дольки.

Приготовленного кальмара порезать на кольца либо соломкой.

Лук порезать на тонкие дольки. Если сорт лука весьма острый, его можно залить на 5 минут бурлящей водой, в какой варился моллюск.

С консервированного горошка слить всю жидкость.

В пригодную посуду сложить кальмары, лук, яичка, палочки крабовые, горошек. По желанию добавить половину зубчика чеснока, перец положить по вкусу. Добавить майонез в салат из кальмара и палочек. Перемешать кальмаровый салат. Готовый салат из палочек и кальмара с добавлением яиц можно сходу ставить на стол. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version