Салат с гребешками и овощами. Рецепт с фото

Морские гребешки готовятся весьма просто. Для салата их нужно обжарить в благоуханном чесночном масле, но так, чтоб не пересушить моллюсков. Смешать их с тонко нарезанными овощами и заправить майонезом по вкусу. В рецепте употребляются перепелиные яичка, которые вы сможете поменять обыкновенными куриными.

Для рецепта салата для вас будет нужно:

Рецепт изготовления салата:

Морской гребешок бросить размораживаться в холодильнике. Переложить размороженных моллюсков на бумажное полотенце, посыпать солью и бросить в таком виде в холодильнике приблизительно на 30 минут.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить раздавленный лезвием ножика зубчик чеснока и положить его в масло. Как чеснок начнет темнеть, выкинуть его из масла.

В благоуханное чесночное масло выложить в один слой гребешки и поджарить по 1-2 минутки с каждой стороны. Если гребешки совершенно маленькие, то на их обжарку уйдет еще меньше времени. Обжаренные до готовности гребешки переложить на тарелку, прикрыть фольгой. Чтоб они оставались теплыми.

Сварить перепелиные яичка, переложить их в прохладную воду, чтоб они остыли, и очистить. Каждое перепелиное яичко разрезать напополам.

Со свежайшего огурца срезать овощечисткой кожицу и порезать тонкими кружочками. Редиску вымыть, обсушить на картонном полотенце и тоже порезать кружочками. Свежайшую зелень мелко нарубить.

В салатник сложить овощи, посолить по вкусу и перемешать. Добавить к овощам гребешки и перепелиные яичка.

Приправить по вкусу майонезом и аккуратненько перемешать. Салат из морских гребешков с овощами готов.

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 0 Средняя: 0]
Exit mobile version