Салат Кобб с креветками. Рецепт с фото - Домашние рецепты приготовления вкусных блюд
Салаты

Салат Кобб с креветками. Рецепт с фото

Салат Кобб готовят не только лишь с курице, да и, к примеру, с морепродуктами. Совершенно подходят сладковатые креветки, вкус<< которых смешивается с остальными продуктами салата. И обратите внимание на соус. Для его изготовления употребляют не только лишь обычные масло с уксусом, да и жареный бекон. Пробуем?

Для рецепта салата для вас будет нужно:

  • креветки — 300г
  • бекон — 6 ломтиков
  • салат зеленоватый (латук, ромэн, фризи, айсберг) — 1/2 шт.
  • яичка — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • помидоры черри — 8 шт.
  • сельдерей стеблевой — 2 стебля
  • лук репчатый (красноватый) — 1/2 шт.
  • сыр с голубой плесенью (к примеру, дорвей блю) — 50г
  • для соуса:

  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — 1/2 ч.л.
  • перец темный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1/4 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • уксус винный (красноватый) — 2 ст.л.

Рецепт изготовления салата:

Вареные креветки залить жаркой водой. Воду слить, креветки откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, а потом очистить, создать маленькой надрез на спинке и удалить кишку.

Заблаговременно сварить яичка вкрутую.

Овощи вымыть и обсушить на картонных полотенцах. Помидоры черри порезать вдоль напополам. У меня были некрупные сливовидные помидоры, их нужно разрезать на четвертинки.

Стволы сельдерея кропотливо помыть, срезать твердые волокна и порезать маленькими кусками.

Салатный лук порезать тонкими полукольцами.

Вареные яичка очистить и разрезать вдоль на четвертинки.

Авокадо разрезать вдоль напополам, удалить косточку, очистить мякоть и порезать каждую половинку поначалу вдоль на 2 части, а потом каждую четвертинку — поперек ломтиками шириной приблизительно 5 мм.

Обжарить нарезанный бекон на сковороде до кофейного цвета и хрустящей корочки (на это уйдет приблизительно 5 минут). Потом переложите на тарелку, выстланную картонным полотенцем, и отдать бекону остыть.

В сковороду, на которой обжаривали бекон, переложить креветки и слегка их прогреть.

Листья зеленоватого салата помыть, обсушить на картонных полотенцах и разорвать руками на маленькие куски. Выложить листья салата на сервировочное блюдо.

На салат уложить в ряд обжаренные креветки.

с креветками укладывать другие продукты: дольки помидоров

Сельдерей и сладкий лук,

Авокадо и

вареные яичка.

Бекон поломать на куски. один ломтик отложить в сторону, его добавим в салатную заправку.

Разложить по тарелке хрустящий бекон.

И, в конце концов, добавить раскрошенный либо мелко нарезанный сыр.

Для заправки смешать венчиком перечисленные в рецепте ингредиенты в маленькой миске. Бекон за ранее раскрошить, чтоб он умеренно распределился в соусе.

Полить салат Кобб салатной заправкой конкретно перед подачей на стол либо отдать возможность гостям без помощи других добавлять заправку по вкусу в свою свою тарелку. Салат Кобб с креветками готов. Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить этот рецепт!
[Итого: 1 Средняя: 5]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»