Легкий азиатский салатик-закуска для овощеедов и не только лишь! В особенности понравится любителям остреньких закусок.
Ингредиенты:
300 г. ростков;
300 г. бок чой (пак чой)*;
несколько перышков зеленоватого лука;
5 зубчиков чеснока;
соевый соус;
кунжутное масло.
* Капуста Бок-Чой (Bok Choi, Pak Choi, бок чой, пак чой) – сочные белоснежные стволы с зелеными листьями. вкус<< припоминает нечто среднее меж шпинатом и капустой. Листья готовятся резвее, чем стволы, потому почаще всего их добавляют в самом конце процесса изготовления блюда – жарят с помешиванием в течение 2-3 минут. Бок-Чой является хорошим дополнением к супам, лапше, овощным и мясным блюдам, салатам.
1. Режем бок чой, лук и чеснок вот таковым образом:
2. Доводим воду до кипения и бланшируем поначалу бок чой в течение минутки, а опосля нее — ростки. Все откидываем на дуршлаг — пусть вода стекает.
3. Добавляем лук, чеснок, перец по вкусу (я кладу 1/2 ч.л.), 2 ст.л. соевого соуса и 2 ст.л. кунжутного масла. Перемешиваем и даем настояться-охладиться минут 15 в холодильнике.